Квас известен не только своим вкусом, но и полезными свойствами. А еще он просто невероятно утоляет жажду, так что в жару лучшего решения просто не найти.

Читайте также Картофель Карбонара: готовим фантастический ужин, который удивит всех

Рецепт кваса из черного хлеба

Время: 30 минут + брожение и охлаждение

Порций: в зависимости от размера емкостей

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем ломтиками и сушим в духовке, так вкус напитка будет более концентрированным.
  2. Воду кипятим, добавляем сахар и хлеб, отставляем. Когда смесь станет теплой, добавляем разведенные дрожжи и перемешиваем. Накрываем кастрюлю марлей и оставляем бродить на 30 часов.
  3. Фильтруем квас и разливаем по емкостям, в каждую добавляем несколько изюма. Оставляем в холодильнике на сутки для созревания.
  4. Снова фильтруем. Подаем напиток охлажденным.

Приятного аппетита!