Квас известен не только своим вкусом, но и полезными свойствами. А еще он просто невероятно утоляет жажду, так что в жару лучшего решения просто не найти.
Читайте также Картофель Карбонара: готовим фантастический ужин, который удивит всех
Рецепт кваса из черного хлеба
Время: 30 минут + брожение и охлаждение
Порций: в зависимости от размера емкостей
Приготовление:
- Хлеб нарезаем ломтиками и сушим в духовке, так вкус напитка будет более концентрированным.
- Воду кипятим, добавляем сахар и хлеб, отставляем. Когда смесь станет теплой, добавляем разведенные дрожжи и перемешиваем. Накрываем кастрюлю марлей и оставляем бродить на 30 часов.
- Фильтруем квас и разливаем по емкостям, в каждую добавляем несколько изюма. Оставляем в холодильнике на сутки для созревания.
- Снова фильтруем. Подаем напиток охлажденным.
Приятного аппетита!