Вкус будет несколько напоминать классическую пасту. Однако из-за того, что это картофель, будет еще вкуснее.

Стоит попробовать Лечо с баклажанами: непревзойденный рецепт на зиму

Картофель Карбонара

  • Время: 35 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 600 граммов картофеля;
– 3 яйца;
– 30 граммов пармезана;
– 120 граммов панчетты, бекона или грудинки бекона или грудинки;
– оливковое масло, укроп, соль, перец по вкусу.

Смотрите, как приготовить фантастически вкусный ужин: видео

Приготовление:

  1. В подсоленной кипящей воде отварите картофель до готовности.
  2. Тем временем отделите желтки от белков.
  3. Панчетту нарежьте и обжарьте до хрустящих шкварок.
  4. Добавьте к желткам 1 столовую ложку вытопленного жира, оливковое масло, 20 граммов пармезана и 70 миллилитров отвара из картофеля. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите картофель на теплую сковороду, добавьте соус из желтков и перемешайте. Соус должен немного загустеть.
  6. Далее выложите картофель на тарелку, сверху посыпьте шкварками, натрите пармезан и присыпьте зеленью.