Вкус будет несколько напоминать классическую пасту. Однако из-за того, что это картофель, будет еще вкуснее.
Стоит попробовать Лечо с баклажанами: непревзойденный рецепт на зиму
Картофель Карбонара
- Время: 35 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 600 граммов картофеля;
– 3 яйца;
– 30 граммов пармезана;
– 120 граммов панчетты, бекона или грудинки бекона или грудинки;
– оливковое масло, укроп, соль, перец по вкусу.
Смотрите, как приготовить фантастически вкусный ужин: видео
Приготовление:
- В подсоленной кипящей воде отварите картофель до готовности.
- Тем временем отделите желтки от белков.
- Панчетту нарежьте и обжарьте до хрустящих шкварок.
- Добавьте к желткам 1 столовую ложку вытопленного жира, оливковое масло, 20 граммов пармезана и 70 миллилитров отвара из картофеля. Хорошо перемешайте.
- Выложите картофель на теплую сковороду, добавьте соус из желтков и перемешайте. Соус должен немного загустеть.
- Далее выложите картофель на тарелку, сверху посыпьте шкварками, натрите пармезан и присыпьте зеленью.