Такое лечо украсит и праздничный, и будничный стол. Попробуйте – оно может стать вашим любимым.

Стоит попробовать Лучшая закрутка на зиму: готовим консервированные помидоры черри

Лечо с баклажанами

  • Время: 1 час 50 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Овощи и зелень хорошо помойте. Баклажаны нарежьте небольшими брусочками, посолите, перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут.
  2. Помидоры перекрутите через мясорубку. У перцев уберите семена и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Баклажаны промойте, положите в кастрюлю, добавьте помидоры, перец и лук и перемешайте.
  4. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне 40 минут. Затем добавьте соль, сахар, перец, масло, перемешайте и готовьте еще 30 минут.
  5. Далее добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус и прокипятите еще 5 минут.
  6. Тем временем помойте банки и отправьте их в духовку на 15 минут при температуре 120 градусов. Крышки прокипятите 3 минуты.
  7. Горячее лечо разложите в банки и герметично закройте крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.