Такое лечо украсит и праздничный, и будничный стол. Попробуйте – оно может стать вашим любимым.
Стоит попробовать Лучшая закрутка на зиму: готовим консервированные помидоры черри
Лечо с баклажанами
- Время: 1 час 50 минут
- Порций: 4
Приготовление:
- Овощи и зелень хорошо помойте. Баклажаны нарежьте небольшими брусочками, посолите, перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут.
- Помидоры перекрутите через мясорубку. У перцев уберите семена и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами.
- Баклажаны промойте, положите в кастрюлю, добавьте помидоры, перец и лук и перемешайте.
- Доведите до кипения и тушите на умеренном огне 40 минут. Затем добавьте соль, сахар, перец, масло, перемешайте и готовьте еще 30 минут.
- Далее добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус и прокипятите еще 5 минут.
- Тем временем помойте банки и отправьте их в духовку на 15 минут при температуре 120 градусов. Крышки прокипятите 3 минуты.
- Горячее лечо разложите в банки и герметично закройте крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.