Участница проекта "МастерШеф" Мирослава Пекарюк в своем инстаграме поделилась простым пошаговым рецептом. Такие плацинды очень вкусно есть со сметаной.

Стоит попробовать Нужно всего 3 ингредиента: готовим фантастический пирог с бананами

Плацинды с тыквой

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 600 граммов натертой тыквы;
– 4 столовые ложки сахара;
– 500 – 550 граммов муки;
– 150 миллилитров кефира 2,5%;
– 150 миллилитров теплой воды;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– щепотка соли.

Смотрите, как приготовить плацинды: видео

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  2. В большую миску просейте муку, добавьте теплую воду, кефир, соль, масло, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.
  3. Затем разделите тесто на 6 частей, из каждой части сформируйте шарик и тонко раскатайте его.
  4. По центру теста выложите тыквенную начинку и сформируйте плацинды.
  5. Края теста сложите к центру, дальше углы, которые образовались, соедините между собой и аккуратно защипните.
  6. Жарьте плацинды на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.