Зачем заказывать в ресторане: приготовьте хрустящие наггетсы с корочкой дома

15 ноября 2024, 10:35
Читати новину українською

Домашние наггетсы можно приготовить очень быстро. Они чрезвычайно нежные внутри и имеют хрустящую корочку. Подавать их можно в лаваше, с овощами, картофелем фри или с любимым соусом.

Это замечательный ужин с фантастическим вкусом, который особенно оценят дети. Как их приготовить, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Kwestia Smaku.

Интересно Что ест Тейлор Свифт на завтрак и чем угощает любимого Трэвиса Келса

Рецепт наггетсов

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 куриных филе;
– 1 стакан молока;
– полстакана пшеничной муки;
– 1 яйцо;
– соль, перец – по вкусу;
– 1 чайная ложка порошка сладкой паприки;
– пол чайной ложки молотого острого перца;
– 2 стакана кукурузных хлопьев;
– 4 столовые ложки экстра оливкового масла или растопленного сливочного масла.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе кусочками примерно по 2,5 сантиметра, посолите и поперчите.
  2. Покрошите хлопья или перемешайте их некоторое время в блендере или измельчителе.
  3. В миске смешайте молоко, муку, яйцо, соль, перец и паприку до однородной массы.
  4. Поместите филе в смесь и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Большой противень застелите бумагой для выпечки.
  7. Достаньте из теста кусок мяса, обваляйте его в хлопьях и выложите на противень.
  8. Посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, используя емкость с узким наконечником или кисть. Выпекайте 15 минут.

Это такая вкуснятина: как приготовить салат из авокадо.