Пилочка для ногтей и не только: 3 способа наточить кухонные ножи без специальных приборов

4 октября 2024, 15:56
Читати новину українською

Источник:

NV

Острые ножи необходимы для эффективного и качественного приготовления пищи. Но даже первоклассные профессиональные кухонные ножи со временем могут затупиться. При этом для восстановления лезвия не требуются специальные инструменты.

Как оказалось, помочь в этом вопросе способны три предмета, которые точно есть дома у каждого. Об этом пишет NV.

Читайте также "А так можно было?": как правильно есть бургеры, не испачкавшись – лайфхак от шеф-повар

Как наточить ножи без специальной точилки?

  • Чашка или блюдце

Шероховатая поверхность дна чашки или блюдца может служить эффективным точильным камнем. Перевернув чашку или блюдце, можно заточить ножи, проведя лезвием по текстурированному дну с обеих сторон.

  • Наждачная бумага

Существует несколько типов наждачной бумаги, которые особенно эффективны для заточки ножей. Для начальной заточки рекомендуется начинать со шлифовальной бумаги с зернистостью 400 – 600. После этого следует провести окончательную заточку, используя наждачную бумагу с зернистостью 1 000 – 1 500.

Для достижения оптимальных результатов, стоит положить наждачную бумагу на твердую, устойчивую поверхность и наклонить нож под углом примерно 10 – 15 градусов во время заточки. Очень важно убедиться, что обе стороны лезвия заточены равномерно по всей длине, чтобы сохранить сбалансированное лезвие.

  • Пилочка для ногтей

Старая пилочка для ногтей с поверхностью, похожей на точильный камень, признана практичным инструментом для заточки лезвий. Рекомендуется проводить лезвием по обеим сторонам пилочки. Это креативное решение обеспечивает экономный и изобретательный способ поддерживать остроту повседневных режущих инструментов

Понравился лайфхак? Узнайте, как почистить стекло духовки с помощью лимона без использования опасных химических веществ.