Нужно ли солить "Оливье": не каждый даст правильный ответ – потому что все не так однозначно
Соль широко признана важнейшей приправой в кулинарии, которая улучшает вкусовые качества различных блюд. Однако кулинарные эксперты советуют воздерживаться от добавления соли в определенных рецептах, чтобы сохранить желаемый вкус и баланс блюда.
Например, задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы не добавлять соль в знаменитый "Оливье"? Сомневаемся, потому что мы и о таком не думали, а оказывается, все не так однозначно. Нужно ли добавлять соль в салат "Оливье", рассказывает 24 Канал со ссылкой на zhenskiy.
Читайте также Фантастический салат с тунцом: простой рецепт, который займет всего 10 минут
В чем сложность?
Предположение о том, что все блюда нуждаются в соли, может быть обманчивым. Классический салат "Оливье", например, обычно включает маринованные огурцы, колбасу и майонез – ингредиенты, которые уже богаты солью, что потенциально устраняет потребность в дополнительной приправе.
Добавление соли может просто испортить салат. Чтобы убедиться, что блюдо соответствует вашим вкусовым ожиданиям, рекомендуется пробовать салат на разных этапах приготовления. Если вкус кажется тусклым или неинтересным, щепотка соли может улучшить общее впечатление.
Какие виды "Оливье" нужно солить обязательно?
Все большую популярность приобретают более здоровые варианты этого салата. Многие люди решили создать версии блюда со свежими овощами и отварным куриным филе. И отсутствие соли в таких видах может ухудшить общий вкус салата.
Некоторые хозяйки разнообразят свои салаты рыбой. При добавлении отварных ингредиентов важно не забывать добавлять соль для оптимального вкуса.
Если используете соленую красную рыбу, то салат нужно попробовать. Вполне возможно, что финальным штрихом перед подачей должна стать именно щепотка соли.
К слову, попробуйте приготовить Оливье по более простому рецепту, который будет еще и вкуснее.