Мало кто знает: действительно ли нужно отваривать картофель перед запеканием в духовке
Запеченный картофель может быть, как универсальным гарниром, так и сытной самостоятельной закуской. Хотя его приготовление может показаться простым, у новичков в кулинарии могут возникнуть вопросы относительно лучших способов достижения идеального запеченного картофеля.
Например, нужно ли перед выпеканием в духовке отваривать картофель? На этот вопрос дает ответ 24 Канал со ссылкой на UA Vestnik.
Читайте также Чтобы получилась не подошва для обуви: этот ингредиент сделает из куриного филе "сам сок"
Нужно ли отваривать картофель перед запеканием
В кулинарных кругах эксперты подчеркивают, что хотя эта технология не является обязательной, она настоятельно рекомендуется тем, кто стремится быстрее получить ароматное блюдо с сытной хрустящей корочкой. Шеф-повара советуют отваривать картофель до полуготовности, и этот процесс не займет более 10 минут.
Лучше всего почищенный и нарезанный картофель залить кипятком и поставить на огонь. После этого важно слить воду и удалить лишнюю влагу с картофеля для достижения наилучшего результата.
Тщательное просушивание овощей перед приготовлением имеет решающее значение, поскольку в результате блюдо приобретает золотисто-коричневый цвет с хрустящей корочкой, сохраняя при этом мягкую и нежную внутреннюю часть.
А вы знали? Гречневую кашу и кускус можно приготовить без варки можно приготовить без варки и плиты.