Как в детстве: готовим "Орешки" со сгущенкой по бабушкиному рецепту
Печенье "Орешки" со сгущенным молоком – любимый десерт, как детей, так и взрослых, ведь вызывает теплые воспоминания о детстве. Благодаря простым ингредиентам процесс выпекания превращается в волшебное действо, в результате которого получается необычайно вкусное лакомство.
Способ приготовления несложный, но для выпекания "скорлупок" необходимо использовать специальные формы. Как приготовить вкусные "Орешки" со сгущенным молоком по бабушкиному рецепту, рассказывает 24 Канал со ссылкой на shuba.
Читайте также Как "Спартак", но без хлопот и выпечки: этот торт из печенья и сгущенки покорит каждого
"Орешки" со сгущенным молоком – рецепт
- Время: 2 часа
- Порции: 10
Ингредиенты:
– яйца куриные – 3 штуки
– масло сливочное 73% – 400 граммов
– сахар – 100 граммов
– сода пищевая – 2 грамма
– сгущённое молоко вареное – 800 граммов
– мука пшеничная – 3 стакана
– масло подсолнечное – 1 чайная ложка
Приготовление:
- В миске перемешайте яйца и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло, разомните кусочками вилкой.
- Добавьте соду и постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто сначала ложкой, а потом руками. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Отщипывайте небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
- Теперь возьмите форму для приготовления кондитерских орехов, хорошо ее разогрейте над газовой конфоркой. Перед закладкой первой порции хорошо смажьте форму растительным маслом.
- Выложите шарики теста в одну из половинок и прижмите ко второй. Готовьте на газу с двух сторон по 3 – 4 минуты. Готовые "скорлупки" выкладывайте на тарелку для остывания.
- Когда орехи полностью остынут, наполните их начинкой – вареной сгущенкой. Подровняйте бока орешков ножом и скрепите по 2 половинки. Приятного аппетита!
Понравился десерт? Вот еще легкий и быстрый рецепт шоколадного мраморного печенья с трещинками.