Суперфуд родом из детства: паста Амосова по рецепту победительницы "МастерШеф"

8 ноября 2024, 21:17
Читати новину українською

Паста Амосова – это настоящий дар природы, собранный в простой и вкусный рецепт. Она известна своей особой пользой для организма.

Эта паста из сухофруктов, меда и орехов невероятно аппетитная. Воссоздать ее на своей кухне могут все, рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok победительницы "МастерШеф" Валерии Матрохиной.

Интересно Япония на собственной кухне: 4 интересных рецепта блюд для ценителей морепродуктов

Паста Амосова

  • Время: 30 минут
  • Порций: 3

Ингредиенты:
– 200 граммов темного изюма;
– 200 граммов сушеного чернослива;
– 200 граммов кураги;
– 100 граммов инжира или фиников;
– 100 граммов сушеной клюквы;
– 200 граммов грецких орехов (или других орехов на выбор);
– 1 средний лимон с кожурой;
– половина апельсина с кожурой;
– 2 столовые ложки меда.

Как приготовить пасту Амосова: посмотрите рецепт

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Для пасты удобнее использовать мясорубку, поскольку она позволяет получить более однородную текстуру. Пропустите через мясорубку все сухофрукты, орехи, лимон и апельсин вместе с кожурой.
  2. Добавьте к полученной смеси мед и тщательно перемешайте до однородности.
  3. Переложите пасту в герметичный контейнер для хранения. Поставьте в холодильник – это обеспечит длительное сохранение свежести и пользы.
  4. Для взрослых рекомендуется принимать по 1 столовой ложке трижды в сутки за 30 минут до еды. Если имеете чувствительный кишечник, употребляйте пасту после еды. Детям школьного возраста можно употреблять по 1 чайной ложке в день.
  5. Наслаждайтесь натуральной пользой пасты Амосова, добавляя ее в свой ежедневный рацион для поддержания иммунитета и жизненного тонуса.

Добавьте это обязательно к чаю: что придаст вкуса и пользы.