Суперфуд родом из детства: паста Амосова по рецепту победительницы "МастерШеф"
Паста Амосова – это настоящий дар природы, собранный в простой и вкусный рецепт. Она известна своей особой пользой для организма.
Эта паста из сухофруктов, меда и орехов невероятно аппетитная. Воссоздать ее на своей кухне могут все, рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok победительницы "МастерШеф" Валерии Матрохиной.
Интересно Япония на собственной кухне: 4 интересных рецепта блюд для ценителей морепродуктов
Паста Амосова
- Время: 30 минут
- Порций: 3
Ингредиенты:
– 200 граммов темного изюма;
– 200 граммов сушеного чернослива;
– 200 граммов кураги;
– 100 граммов инжира или фиников;
– 100 граммов сушеной клюквы;
– 200 граммов грецких орехов (или других орехов на выбор);
– 1 средний лимон с кожурой;
– половина апельсина с кожурой;
– 2 столовые ложки меда.
Как приготовить пасту Амосова: посмотрите рецепт
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Для пасты удобнее использовать мясорубку, поскольку она позволяет получить более однородную текстуру. Пропустите через мясорубку все сухофрукты, орехи, лимон и апельсин вместе с кожурой.
- Добавьте к полученной смеси мед и тщательно перемешайте до однородности.
- Переложите пасту в герметичный контейнер для хранения. Поставьте в холодильник – это обеспечит длительное сохранение свежести и пользы.
- Для взрослых рекомендуется принимать по 1 столовой ложке трижды в сутки за 30 минут до еды. Если имеете чувствительный кишечник, употребляйте пасту после еды. Детям школьного возраста можно употреблять по 1 чайной ложке в день.
- Наслаждайтесь натуральной пользой пасты Амосова, добавляя ее в свой ежедневный рацион для поддержания иммунитета и жизненного тонуса.
Добавьте это обязательно к чаю: что придаст вкуса и пользы.