Самым популярным дополнением к чаю является лимон, но есть и много других опций. Как приготовить особый напиток рассказывает 24 Канал со ссылкой на Pysznosci.

Интересно Лучшие блюда с морепродуктами: топ-5 рецептов от итальянского шеф-повара

Что добавить к чаю

Всем известный добрый друг чая – мед. Он подчеркивает вкус напитка, а также обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. Наверняка, в вашем холодильнике также найдется и имбирь – он содержит вещества с сильными противовоспалительными свойствами, которые поддерживают иммунную и пищеварительную системы.

Хорошо влияет на иммунитет также чай из айвы. Для него чаще всего используют айвовый сок, но такие соки часто содержат много сахара. Айву лучше добавлять как лимон – просто отрежьте небольшой кусочек фрукта и добавьте его в напиток.

Также можно посыпать кусочек айвы сахаром, оставить на 15 минут, чтобы пустила сок, а потом добавить в чай. Еще один особенный ингредиент – мята. Напиток с мятой снимает стресс, усталость и добавляет энергии.

Важно! Этот материал носит исключительно общеинформационный характер и не может быть основой для установления диагноза или медицинских заключений. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в сфере медицины. Но если Вам нужны установление диагноза или медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.

Черный чай с мятой

  • Время: 15 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 1 чайная ложка черного чая;
– 250 миллилитров воды;
– 2 – 3 веточки свежей мяты;
– 1 чайная ложка меда или сахара (по желанию).

Приготовление:

  1. Вскипятите воду.
  2. В чайник или чашку положите черный чай и мяту. Залейте кипятком и накройте крышкой.
  3. Настаивайте 5 – 7 минут, чтобы чай раскрыл свой вкус.
  4. Добавьте мед или сахар для сладости, если желаете.

Это такая вкуснятина: приготовьте к чаю особый пирог.