Когда душа и ваши близкие требуют чего-то сладкого, приготовьте пляцок "Княжеские сутки". Хотя на него нужно потратить немного сил и времени, однако вы точно останетесь довольны. 24 Канал делится рецептом знаменитой Лилии Цвит.

К теме Что приготовить из яблок: нежный пляцок от Лилии Цвит – это просто шедевр

"Княжеские сутки" от Лилии Цвит

  • Время: 12 часов
  • Порции: 8 – 12

Ингредиенты:
шоколадные коржи:
– 4 штуки сырых яиц;
– 100 граммов сахара;
– 130 граммов сметаны;
– 100 граммов сливочного масла;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 40 граммов какао;
– 200 граммов муки;
маковые коржи:
– 250 граммов мака;
– 5 сырых желтков;
– 100 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сахара;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 100 граммов муки;
белковые коржи:
– 5 яичных белков;
– 200 граммов сахара;
– 250 граммов орехов;
– 30 граммов муки;
– 1 столовая ложка крахмала;
крем:
– 500 миллилитров молока;
– 2 сырых куриных яйца;
– 200 граммов сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 70 граммов крахмала;
– 400 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. Лучше всего выпекать коржи в форме 32 на 22 сантиметра.
  2. Для шоколадных коржей смешайте какао, муку, разрыхлитель, сахар. Все перемешайте.
  3. Отдельно соедините все жидкие ингредиенты. Они должны быть комнатной температурой. Взбейте миксером до однородности.
  4. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты и взбейте на низких оборотах миксером.
  5. Выпекайте корж в духовке при 170 градусах 30 минут.
  6. Готовый бисквит перережьте на две половины или сразу выпекайте два отдельных коржа.
  7. Для маковых коржей запарьте мак. Предварительно перебейте его, затем залейте водой, чтобы было в равных частях.
  8. Варите мак на маленьком огне, постоянно перемешивая, пока вода не выкипит.
  9. Охлажденный мак смешайте с желтками, растопленным маслом и сахаром. Перемешайте.
  10. В конце добавьте муку, соединенную с разрыхлителем.
  11. Выпеките корж аналогично шоколадному, при температуре 170 градусов, 20 минут. Разрежьте его пополам, или сразу выпекайте два отдельных коржа.
  12. Для белкового коржа измельчите орехи, добавьте крахмал и муку и перемешайте.
  13. Взбейте яичные белки с сахаром до смеси густой и стойкой пены.
  14. Смешайте орехи со взбитыми белками и выложите на форму меньшего размера, ведь такой корж у нас только один.
  15. Для крема в сотейнике смешайте молоко, яйца и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте.
  16. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  17. Готовую заготовку на крем снимите с плиты и охладите при комнатной температуре накрыв его слоем пищевой пленки "в контакт".
  18. Взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавляя к нему небольшими порциями застывшую массу для крема.
  19. Чтобы собрать пляцок, делайте следующую последовательность: шоколадный корж, крем, маковый корж, крем, белковый корж, крем, маковый корж, крем, шоколадный корж.
  20. Смажьте уплотнение растопленным шоколадом.
  21. Отправьте его минимум на 6 – 8 часов в холодильник.

Это такая вкусность: "Непьяная вишня" от Лилии Цвет.