Фудблогерка Лилия Цвит создала свой рецепт "Непьяной вишни". Она добавила молочный крем и особую вишневую пропитку, что придало пляцку новый вкус.

К теме Праздники уже близко: запишите рецепт необычного салата с апельсином и курицей

Непьяная вишня

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Ингредиенты:
шоколадный бисквит:
– 8 белков;
– 360 граммов сахара;
– 8 желтков;
– 360 граммов муки;
– 10 граммов разрыхлителя;
– 50 граммов какао;
– 140 миллилитров воды;
крем:
– 460 граммов масла;
– 200 граммов сахарной пудры;
– 360 граммов сгущенного молока;
– крошки из бисквита – по вкусу;
– 50 миллилитров сока из вишен;
молочная масса:
– 640 миллилитров молока;
– 80 граммов сахара;
– 80 граммов пудинга;
дополнительно:
– 200 граммов вишен в собственном соку.

Приготовление:

  1. Для приготовления шоколадного бисквита взбейте белки до образования пены и постепенно всыпьте сахар.
  2. Взбивайте белки до образования устойчивых пиков.
  3. Добавьте желтки и продолжайте взбивать.
  4. В другой миске соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао. Размешайте все ложкой.
  5. Постепенно всыпьте мучную массу в яичную. Перемешивайте все на низких оборотах миксера.
  6. Добавьте в тесто холодную воду и снова все перемешайте.
  7. Разделите тесто на две части и спеките два коржа.
  8. Выпекайте при 180 градусах 20 – 25 минут.
  9. Для приготовления крема с крошками: к мягкому маслу добавьте сахарную пудру и взбейте все вместе миксером.
  10. Добавьте сгущенку комнатной температуры и все снова перемешайте миксером.
  11. В результате должен получиться густой и пышный крем.
  12. Для того чтобы крем имел особую текстуру, срежьте с готовых и охлажденных лепешек верхнюю часть и измельчите ее. Добавьте в кремовую массу. Влейте вишневый сок и перемешайте все.
  13. Чтобы приготовить заварной крем, в кастрюлю налейте половину указанного количества молока и добавьте сахар, поставьте на плиту до закипания.
  14. В другую половину молока всыпьте пудинг. Всё нужно тщательно перемешать.
  15. В горячее молоко влейте пудинговую массу, перемешайте и варите до загустения.
  16. Сформируйте уголок: шоколадный бисквит пропитайте соком из вишен, далее выложите процеженные вишни, а сверху теплый заварной крем. Распределите крем равномерно по всей поверхности лепешки. Сверху на заварную массу выложите крем с крошками.
  17. Следующий слой – еще один шоколадный бисквит.
  18. По желанию верх площадки можно смазать шоколадной помадкой.
  19. Отправьте этот потрясающий десерт в холодильник минимум на 12 часов.

Что еще приготовить на десерт: как приготовить невероятный торт на кефире.