Фудблогерка Лилия Цвит создала свой рецепт "Непьяной вишни". Она добавила молочный крем и особую вишневую пропитку, что придало пляцку новый вкус.
К теме Праздники уже близко: запишите рецепт необычного салата с апельсином и курицей
Непьяная вишня
- Время: 2 часа
- Порций: 6
Ингредиенты:
шоколадный бисквит:
– 8 белков;
– 360 граммов сахара;
– 8 желтков;
– 360 граммов муки;
– 10 граммов разрыхлителя;
– 50 граммов какао;
– 140 миллилитров воды;
крем:
– 460 граммов масла;
– 200 граммов сахарной пудры;
– 360 граммов сгущенного молока;
– крошки из бисквита – по вкусу;
– 50 миллилитров сока из вишен;
молочная масса:
– 640 миллилитров молока;
– 80 граммов сахара;
– 80 граммов пудинга;
дополнительно:
– 200 граммов вишен в собственном соку.
Приготовление:
- Для приготовления шоколадного бисквита взбейте белки до образования пены и постепенно всыпьте сахар.
- Взбивайте белки до образования устойчивых пиков.
- Добавьте желтки и продолжайте взбивать.
- В другой миске соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао. Размешайте все ложкой.
- Постепенно всыпьте мучную массу в яичную. Перемешивайте все на низких оборотах миксера.
- Добавьте в тесто холодную воду и снова все перемешайте.
- Разделите тесто на две части и спеките два коржа.
- Выпекайте при 180 градусах 20 – 25 минут.
- Для приготовления крема с крошками: к мягкому маслу добавьте сахарную пудру и взбейте все вместе миксером.
- Добавьте сгущенку комнатной температуры и все снова перемешайте миксером.
- В результате должен получиться густой и пышный крем.
- Для того чтобы крем имел особую текстуру, срежьте с готовых и охлажденных лепешек верхнюю часть и измельчите ее. Добавьте в кремовую массу. Влейте вишневый сок и перемешайте все.
- Чтобы приготовить заварной крем, в кастрюлю налейте половину указанного количества молока и добавьте сахар, поставьте на плиту до закипания.
- В другую половину молока всыпьте пудинг. Всё нужно тщательно перемешать.
- В горячее молоко влейте пудинговую массу, перемешайте и варите до загустения.
- Сформируйте уголок: шоколадный бисквит пропитайте соком из вишен, далее выложите процеженные вишни, а сверху теплый заварной крем. Распределите крем равномерно по всей поверхности лепешки. Сверху на заварную массу выложите крем с крошками.
- Следующий слой – еще один шоколадный бисквит.
- По желанию верх площадки можно смазать шоколадной помадкой.
- Отправьте этот потрясающий десерт в холодильник минимум на 12 часов.
Что еще приготовить на десерт: как приготовить невероятный торт на кефире.