Нежное мясо курицы, сочный апельсин, свежая зелень и гранат создают яркий и легкий вкусовой баланс, который прекрасно подходит для праздничного меню, информирует Kwestia smaku. Этот салат не только вкусный, но и эффектно выглядит.

К теме Считанные минуты и лучше "Оливье": салат, от которого в восторге все гости

Салат с курицей и апельсином

  • Время: 25 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 1 куриное филе (примерно 200 граммов);
– 50 граммов;
– четверть головки салата айсберг;
– 1 апельсин;
– зерна граната по вкусу;
– 60 граммов орехов пекан (или грецких);
для соуса:
– 3 столовые ложки меда;
– 2 столовые ложки медовой горчицы;
– 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 2 столовые ложки апельсинового сока;
– 1/3 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты соуса в чашке, приправьте солью и перцем.
  2. Куриное филе разрежьте на 4 меньшие части, посолите, смажьте оливковым маслом и выложите на разогретую сковороду-гриль. Жарьте на сковородке-гриль по 4 минуты с двух сторон.
  3. Нанесите ложку соуса на кусочки курицы и продолжайте жарить примерно 1,5 минуты на чуть меньшем огне, переверните, намажьте другой ложкой соуса и жарьте на гриле еще минуту, затем снимите со сковороды и отставьте.
  4. Соус, оставшийся стоит использовать для салата.
  5. Руколу промойте, обсушите, смешайте с нарезанным салатом айсберг и разложите на 2 тарелки.
  6. Почистите апельсины от кожуры и филе (острым ножом вырежьте кусочки мякоти между мембранами), выжмите сок из оставшегося апельсина и оставьте его для соуса.
  7. Гранат разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Орехи слегка обжарьте на сковороде и крупно нарежьте.
  8. Салат и рукколу посолите и поперчите, добавьте нарезанную курицу, выложите дольки апельсина, посыпьте гранатом и грецкими орехами. Полейте оставшимся соусом.

Еще один вкусный салат: готовим шубу по-новому.