Однако Япония может похвастаться богатой коллекцией и других рецептов, особенно тогда, когда дело доходит до океанских ингредиентов.

Будет вкусно Лучшие блюда с морепродуктами: топ-5 рецептов от итальянского шеф-повара

Пикантность в сочетании со сладостью и нежностью – так можно охарактеризовать японские блюда. Вкусно 24 разобрался в меню страны и выделил 4 рецепта, которые непременно понравятся всем и одновременно удивят небанальностью.

Качественные ингредиенты – непревзойденный результат

Перед тем, как погрузиться в рецепты, важно сосредоточиться на выборе качественных ингредиентов. Иначе результат блюда может быть провальным, что потенциально отобьет желание готовить в будущем. Чтобы избежать таких неудач, стоит выбирать морепродукты от проверенных поставщиков, например ТМ "Водный Мир".

Япония на собственной кухне: 4 интересных рецепта блюд для ценителей морепродуктов
"Снежный краб" – идеальный ингредиент для японских блюд / Фото "Водный Мир"

За 23 года работы бренд прекрасно зарекомендовал себя и стал признанным лидером украинского рынка сурими и морепродуктов. Основная цель компании – ежедневно дарить потребителям пользу моря через вкусную и свежую продукцию.

Разнообразный ассортимент бренда включает крабовые палочки, пресервы, намазки и замороженные морепродукты. Поэтому каждый сможет удовлетворить свои предпочтения.

Продукция "Водного Мира" – популярна не только в Украине. Ее успешно экспортируют на международный рынок, в частности в США, Канаду, Израиль, Грузию, Молдову, Германию, Польшу и страны Балтии.

Япония на собственной кухне: 4 интересных рецепта блюд для любителей морепродуктов
Икра масаго – не только украшение, но и замечательный вкус / Фото "Водный Мир"

А что приготовить с морепродуктами "Водный Мир" – рассказываем далее.

Закуска со "Снежным крабом"

  • Время: 10 минут
  • Порции: 4

Япония на собственной кухне: 4 интересных рецепта блюд для любителей морепродуктов
Приготовьте закуску со "Снежным крабом" / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 300 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 200 граммов креветок ТМ "Водный Мир";
– 2 яйца;
– 1 огурец;
– 1 авокадо;
– 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Разберите крабовые палочки на волокна и нарежьте.
  2. Измельчите огурец, авокадо и отварные яйца, добавьте ложку майонеза и перемешайте.
  3. Поработайте над подачей – возьмите форму-кольцо или сделайте ее собственноручно из фольги, выложите туда закуску.
  4. Подавайте на стол, украсив отварными и очищенными креветками "Водный Мир", а также нарезанным на кубики авокадо. Кроме этого, сверху можно добавить веточку петрушки.

Смотрите, как приготовить закуску со "Снежным крабом": видео

Тако-суши со "Снежным крабом" и икрой масаго

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порции: 8

Япония на собственной кухне: 4 интересных рецепта блюд для любителей морепродуктовПопробуйте приготовить тако-суши / Фото Shutterstock

Ингредиенты для суши:
– 100 граммов риса для суши;
– 140 миллилитров воды;
– 40 граммов рисового уксуса;
– 30 граммов сахара;
– 4 грамма соли.
Для начинки:
– 250 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– по 40 граммов красной и черной икры масаго ТМ "Водный Мир";
– 80 граммов майонеза;
– 10 граммов соуса шрирача;
– 100 граммов огурцов;
– 100 граммов авокадо;
– 20 граммов зеленого лука.
Для темпуры:
– 100 граммов муки темпура;
– 150 миллилитров воды;
– 3 листа нори.

Приготовление:

  1. Сперва – рис. Промойте крупу 5 раз, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда закипит, уменьшите пламя до минимального, накройте крышкой и варите 20 минут. После этого выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.
  2. Отдельно в кастрюльке соедините уксус, сахар и соль. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до однородности. Вылейте заправку в рис и перемешайте.
  3. Начните готовить начинку. Крабовые палочки "Водный Мир" мелко нарежьте, добавьте к ним красную и черную икру масаго "Водный Мир", майонез, соус шрирача и перемешайте.
  4. Осталось приготовить темпуру. Муку замешайте с холодной водой и дайте ей постоять в холодильнике 30 минут.
  5. Нори разрежьте на 4 части, чтобы получились ровные квадраты. Разогрейте растительное масло слоем в 1 сантиметр до 180 градусов.
  6. Обмакните лист нори с одной стороны в тесто и обжарьте до золотистой корочки. Переверните на другую сторону еще на минуту. Уберите лишний жир салфеткой и сверните лист вдвое, пока он еще теплый.
  7. Сформируйте блюдо. На тако из нори выложите немного риса, слайс огурца и авокадо. Сделайте из начинки овал и украсьте зеленым луком.

Смотрите, как приготовить тако-суши: видео

Гунканы со "Снежным крабом" и рыбкой

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2

Япония на собственной кухне: 4 интересных рецепта блюд для любителей морепродуктов
Такие гунканы понравятся всем / Фото "Водный Мир"

Ингредиенты:
– 150 граммов риса;
– 40 граммов рисового уксуса;
– 1 столовая ложка сахара;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 2 длинных огурца;
– 80 граммов крем-сыра;
– 125 граммов крабовых палочек "Снежный Краб" от ТМ "Водный Мир";
– 1 чайная ложка соуса сладкий чили;
– 100 граммов красной рыбы;
– 30 – 40 граммов икры масаго ТМ "Водный Мир".

Приготовление:

  1. Рис промойте 5 – 6 раз до чистой воды. Залейте 180 граммами воды и варите под закрытой крышкой на минимальном огне 15 минут после закипания. Не открывайте крышку еще 15 минут.
  2. Для заправки соедините уксус, сахар и соль. Заправьте рис, перемешайте и охладите.
  3. Рис соедините с нарезанными нори и перемешайте.
  4. Длинные гладкие огурцы овощечисткой нарежьте на длинные слайсы. Просушите бумажными полотенцами.
  5. Для начинок соедините крабовые палочки или нарезанную рыбу с 1 чайной ложкой крем-сыра, масаго и сладкого чили.
  6. Слайс огурца смажьте сыром, выложите 1 столовую ложку риса, заверните и сверху выложите начинку.

Смотрите, как приготовить гунканы: видео

Суши-маффины со "Снежным крабом"

  • Время: 25 минут
  • Порции: 8

Япония на собственной кухне: 4 интересных рецепта блюд для любителей морепродуктов
Приготовьте эти вкусные суши-маффины / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 200 граммов сваренного риса для суши;
– 2 чайные ложки уксуса;
– щепотка соли и сахара;
– 4 – 5 крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 1 авокадо;
– 1 огурец;
– 30 – 40 граммов твердого сыра;
– 2 – 3 столовые ложки крем-сыра или майонеза;
– 2 листа нори;
– икра масаго и кунжут по желанию.

Приготовление:

  1. К предварительно отваренному рису добавьте уксус, соль и сахар. Перемешайте и отложите.
  2. Крабовые палочки "Водный Мир" разделите на волокна, нарежьте огурец и авокадо.
  3. В смесь из риса добавьте крабовые волокна и натертый твердый сыр. Тогда с помощью крем-сыра или майонеза соедините все до однородности.
  4. Возьмите форму для выпекания кексов. Разрежьте 2 листа нори на 8 квадратиков. Каждый из них поместите в форму и выложите сверху начинку. Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  5. Достаньте суши-маффины и выложите сверху нарезанные авокадо и огурец. По желанию украсьте икрой масаго "Водный Мир" и кунжутом.

Смотрите, как приготовить суши-маффины: видео

Приятного аппетита!