Укр Рус
4 сентября, 19:05
3

Его пекут по 3 раза в неделю: фруктовый пирог с воздушным кремом, который съедают за мгновение

Основні тези
  • Фруктовый пирог с воздушным кремом рекомендуется готовить во время сезона свежих фруктов.
  • Для приготовления пирога можно использовать персики, сливы, абрикосы и другие фрукты.

Фруктовый пирог превратит чаепитие или перерыв на работе в незабываемое воспоминание. Пока длится сезон – им надо насладиться вволю!

Пока на прилавках много любимых фруктов, стоит пользоваться случаем и наслаждаться всеми вкусностями, которые обогащают эти подарки природы. 24 Канал предлагает испытать хваленый фруктовый пирог с нежным кремом от портала "Вкусненькое", который хозяйки расхваливают наперегонки.

К теме Ленивый яблочный штрудель: простой рецепт ароматной выпечки, которая получится даже у ребенка

Какие фрукты выбрать для пирога?


В этом рецепте использованы персики, но вы можете легко экспериментировать со сливой, абрикосами и другими фруктами.

Как приготовить пирог с фруктами и кремом?

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты
основа: 
– 200 граммов муки;
– 100 граммов холодного сливочного масла;
– 50 граммов сахара;
– 1 яйцо;
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
– щепотка соли;
– цедра лимона;
– 1 столовая ложка холодной воды;
начинка: 
– 3 – 4 персика;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 столовая ложка крахмала;
кремовая шапочка: 
– белки 3 яиц;
– 100 граммов сахара;
– 70 граммов кокосовой стружки;
– 1 – 2 столовые ложки лимонного сока;
– лимонная цедра по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем сахар, разрыхлитель, щепотку соли и натертую лимонную цедру. Масло натираем на крупной терке или режем кубиками и растираем с сухой смесью до образования крошки.
  2. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если масса не держится купи, подливаем немного холодной воды. Выкладываем основу в форму, равномерно распределяя руками, слегка смоченными в воде.
  3. Персики режем дольками, смешиваем с сахаром и крахмалом, после чего выкладываем на тесто.
  4. Белки взбиваем до легкой пены, постепенно добавляя сахар. Вмешиваем кокосовую стружку, сок и цедру лимона. Получаем нежную, кремообразную массу без устойчивых пиков.
  5. Накрываем персики белковым кремом, разравниваем поверхность и ставим в духовку. Выпекаем при 170 градусах около 40 – 45 минут, пока верх не станет золотистым.

Приятного аппетита!

Что еще сладкого можно приготовить родным?

  • Вы также можете порадовать родных яблочным пирогом "Невидимка".
  • Он еще вкуснее шарлотки, а его приготовление так же легкое.