Удивительный пирог с росой – хит среди десертов: как приготовить "Слезы ангела"
Торт "Слезы ангела" является очень популярным в мире кондитерских изделий. Этот нежный сырник имеет уникальную трехслойную композицию, состоящую из тестовой основы, сливочно-сырной середины и пышной меренги. Изысканный вкус и элегантная подача сделали его фаворитом среди сладкоежек.
Из-за значительного количества капель, накапливающихся на его поверхности, торт часто называют "сырником с росой" и "слезами Валенсии". Рецептом нежного и вкусного десерта "Слезы ангела" делится 24 Канал со ссылкой на УНИАН.
Читайте также Как в детстве: готовим "Орешки" со сгущенкой по бабушкиному рецепту
Творожный торт "Слезы ангела"
- Время: 1 час 30 минут
- Порции: 1 (форма 20 сантиметров)
Ингредиенты:
для песочного теста:
– мука – 110 граммов
– сливочное масло 82% – 70 граммов
– желток – 1 штука
– сахар – 40 граммов
– соль – щепотка
для сырного слоя:
– творог – 400 граммов
– желтки – 2 штуки
– сахар – 60 – 100 граммов
– ванильный сахар – 10 граммов
– сметана 20% – 100 граммов
– манка – 1 столовая ложка
для меренги:
– белки – 3 штуки
– сахар – 2 столовые ложки
– ванильный сахар – 1 чайная ложка
– соль – щепотка
Приготовление:
- Для песочного теста смешайте муку, соль. Натрите масло в сухие ингредиенты, обмакивая его в муку. Смешайте сахар с желтком и добавьте к маслу с мукой, замесите тесто.
- Раскатайте его между двумя листами пергамента в круг и положите в холодильник на 10 минут. Достаньте тесто из холодильника, снимите пергамент и выложите в форму, формируя бортики. Поставьте в морозилку на 10 минут.
- Для творожной начинки перетрите блендером творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Добавьте манку и желтки и перемешайте до однородной массы. Вылейте начинку на основу и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов на 35 минут.
- Для меренги взбейте белки с солью и сахаром до устойчивых пиков. Выложите на творожный слой, формируя ложкой любой рельеф, и выпекайте еще 10 минут при 160 градусах.
- Достаньте форму с тортом и накройте сверху большой миской или кастрюлей, оставьте до полного остывания. Снимите миску или кастрюлю – на торте появятся волшебные капельки. Аккуратно снимите форму с торта.
Можно смаковать "Слезы ангела"!
Понравился десерт? Тогда попробуйте приготовить и настоящий итальянский "Тирамису".