А кажется таким простым гарниром: 3 причины, почему гречка может горчить
На первый взгляд, в приготовлении гречки нет ничего сложного. Однако есть скрытые ошибки, которые могут испортить вкус гарнира.
Что может быть проще, чем приготовить гречку? Но опытные хозяйки знают – ошибиться можно даже с таким простым гарниром, сообщает Вкусно 24.
Интересно В Украине ее также обожают: от какого блюда не может отказаться президент Польши
Есть несколько элементарных ошибок, которые испортят вкус гарнира. И именно потому, что они такие простые, их допускают многие люди.
- Не перебирать гречку
Перебирать гречку – явно не то занятие, к которому приступаешь с желанием. Однако этот скучный процесс позволяет устранить все компоненты, которые негативно повлияют на вкус блюда. Также не надо забывать, что перед приготовлением гречку надо промыть.
Гречку следует тщательно перебирать / Фото Pixabay
- Неправильные пропорции
Вливать воду "на глаз" неправильно, пропорции для гречки очень четкие: на стакан крупы два стакана воды, то есть 1:2.
- Длинная варка
Переваривать гречку тоже не стоит. Она должна быть полностью готова до 20 минут.
Вы должны это попробовать: полезное и вкусное мороженое из всего 1 ингредиента.