Почему котлеты распадаются: 3 типичные ошибки, которые делают все
- Котлеты могут разваливаться из-за слишком жидкого фарша, для чего нужно добавить больше хлеба или манки.
- Важно хорошо отбивать фарш и жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде.
Сочные котлеты с хрустящей корочкой - это идеальное дополнение к обеду или ужину. Однако такими идеальными они получаются не всегда.
Если ваши котлеты не выдерживают текстуру – в процессе приготовления что-то пошло не так. Какие популярные ошибки вы могли сделать – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Beszamel.
Читайте также И их делают почти все: главные ошибки при приготовлении холодца
Почему котлеты могут разваливаться?
- Слишком жидкий фарш
Если в фарше много влаги, то его будет трудно сформировать. В таком случае нужно добавить больше хлеба, всыпать манку или воспользоваться другим ингредиентом, который придаст массе плотности.
- Неотбитый фарш
Все знают, что смесь надо хорошо вымешивать, однако для многих становится открытием, что массу надо хорошо отбивать. Именно этот процесс придаст мясу плотности.
- Малая температура жарки
Выкладывать котлеты нужно на хорошо разогретую сковороду, чтобы сформировалась корочка, которая удержит их форму. В противном случае они котлеты будут тушиться и разваливаться.
А еще может пригодиться действенный совет с TikTok ptashka77.
Какие секреты еще пригодятся?
Похожие советы касаются и жареного хека.
Рыбу нужно правильно разморозить и не пропустить еще несколько действенных советов.