Укр Рус
28 августа, 21:22
2

Как аджика, только из огурцов: как приготовить соус релиш – идеальное дополнение мяса и рыбы

Основні тези
  • Соус релиш происходит из восточной Европы, но классический рецепт сформировался в США и Великобритании.
  • Для приготовления релиша из огурцов нужны ингредиенты: огурцы, перец, лук, острый перец, сахар, куркума, уксус, разные виды горчицы, крахмал и вода.

Соус релиш известен своим пикантным вкусом и универсальностью. С ним ваши блюда всегда будут на вкус просто непревзойденно.

Соус релиш имеет все шансы стать любимым наполнением вашей кладовой. К каким блюдам вы его не добавите – результат всегда будет на высоте. А если вы делаете быстрый перекус, то без него просто не обойтись, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Cookpad.

Не пропустите Шашлык будет незабываемым: какое мясо выбрать для похода на природу

Откуда происходит соус релиш?

Релиш имеет очень интересную историю: этот соус происходит из восточной Европы, но классический рецепт сформировался в США и Великобритании. Хотя сейчас больше популярен американский вариант, ведь "релишем" британцы называли любую приправу, которая добавляет вкуса основному блюду.

Как приготовить релиш из огурцов?

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1,5 килограмма огурцов;
– 0,5 килограмма перца или лука;
– 3 – 4 штуки лука или перца;
– острый перец по вкусу;
– 175 граммов сахара;
– 1 столовая ложка куркумы;
– 110 граммов уксуса 9%;
– 80 граммов острой горчицы;
– 80 граммов сладкой (лимонной или американской) горчицы;
– 80 граммов французской горчицы зернами;
– 1 столовая ложка картофельного крахмала и немного воды для него.

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук и болгарские перцы также измельчите. Если использовать перцы разных оттенков, блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.
  3. Переложите все измельченные овощи в кастрюлю, добавьте горчицу, куркуму, соль, сахар и уксус. Важно: крахмал на этом этапе еще не добавляем!
  4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите смесь до закипания, затем уменьшите огонь и варите, пока огурцы не посветлеют.
  5. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и влейте в кастрюлю, хорошо перемешав.
  6. Продолжайте варить еще примерно две минуты.
  7. Горячий соус разлейте по стерильным банкам, плотно закатайте, переверните вверх дном и заверните в теплую ткань до остывания.

Приятного аппетита!

Что еще стоит заготовить из огурцов?

  • Нежинский салат – обязательный пункт в заготовках на зиму для каждой хозяйки.
  • Он прост в приготовлении, поэтому можно делать сразу много порций.
  • Нежинский салат прекрасно сочетается с любыми блюдами.