Варим креветки правильно: 5 нюансов, которые мало кто знает

10 ноября 2024, 16:28
Читати новину українською

В кулинарном мире, полном изысканных блюд, вареные креветки выделяются как любимый деликатес, перед которым мало кто может устоять. Хотя это и не самый экономный вариант, но иногда надо себя баловать.

Несмотря на простоту приготовления, все не так однозначно. Готовить креветки следует по определенным правилам, передает 24 Канал со ссылкой на Daily News.

Читайте также Оказывается, мы всю жизнь делали не так: эти приправы и травы портят суп – не добавляйте их

Как правильно варить креветки

Среди потребителей есть распространенная жалоба на стоимость замороженных креветок – многие заявляют, что это "дорогой лед". Однако, эксперты утверждают, что замораживание креветок является самым безопасным методом хранения. Покупка замороженных креветок не только сохраняет качество морепродуктов, но и значительно снижает риск пищевых заболеваний.

Не стоит класть такие морепродукты прямо в кастрюлю. Чтобы усилить аромат и обеспечить оптимальный вкус, важно правильно разморозить их перед приготовлением. А, чтобы вкус получился безупречным и чистым, у каждой креветки стоит удалить кишечник – иначе будет горчинка.

Не менее важным является точное соотношение воды для приготовления креветок. Рекомендуется использовать 1 литр воды на каждые пол килограмма креветок, чтобы количество воды вдвое превышало вес морепродуктов.

Время приготовления креветок может значительно отличаться в зависимости от вида. Для очищенных креветок достаточно нескольких минут, тогда как крупные тигровые креветки требуют около 7 минут, чтобы достичь оптимальной нежности.

Дополнительно рекомендуется посолить воду для варки, чтобы еще больше улучшить вкус.

А вы знали? Гречневую кашу и кускус можно приготовить без варки можно приготовить без варки и плиты.