Рис будет рассыпчатым, как в ресторане: несколько капель какого ингредиента это гарантируют
Рис – один из наиболее популярных гарниров. И надо уметь готовить его так, чтобы он был не только вкусным, но и эстетичным, в частности – рассыпчатым.
По консистенции риса можно оценить кулинарное мастерство хозяйки. Вкусно 24 рассказывает, как сделать так, чтобы никто не сомневался в ваших навыках.
Не пропустите Желтки будут оранжевыми, как на картинках: хитрости варки яиц
Как правильно варить рис
Сначала высыпьте рис в миску и залейте его холодной водой, оставьте на пять минут. Осторожно промойте рис, придерживая его, чтобы не потерять крупинки. Процесс нужно повторить несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.
Теперь переложите рис в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. Как только вода закипит, добавьте соль и, главное, столовую ложку лимонного сока. Этот ингредиент будет иметь определяющее влияние на результат.
Уменьшаем огонь и обязательно накрываем крышкой. Варим рис до полной готовности, но открывать крышку нельзя еще как минимум 30 минут. Если перемешать рис раньше, то вы просто превратите его в кашу.
Не надо ничего выпекать: легкий десерт, как с витрины кофейни.