Как выбрать качественные, а главное сладкие мандарины: действенные лайфхаки

6 ноября 2024, 12:31
Читати новину українською

Источник:

Ukr.Media

Вкусовые характеристики мандарина сильно зависят от его сорта. Однако при покупке важно обращать внимание не только на него, но и на состояние плода.

Какие сорта с кислинкой, а какие сладкие и как выбрать вкусные мандарины, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media. С этим лайфхаком никогда не промахнетесь.

Читайте также Варить не надо: как быстро приготовить кускус и гречку – кулинарный лайфхак

Как выбрать качественные и сладкие мандарины

Качественный мандарин должен хорошо пахнуть. При этом на нем не должно быть плесени. Нередко мандарины не плесневеют, а подсыхают – такие плоды брать также не стоит. Залежалые мандарины теряют свои свойства.

Прежде всего нужно смотреть на сорт:

  • турецкие – кислые,
  • марокканские – они сладкие, более круглые и яркие,
  • испанские – тоже более сладкие.

По словам специалистов, во время выбора мандарина следует опираться и на:

  • запах;
  • внешний вид плода;
  • наличие плесени.

Лайфхак

В свежих и вкусных мандаринах мякоть должна легко отделяться от кожуры – это свидетельствует о спелости фрукта. Однако, если мандарин сжать в руке и мякоть выглядит сморщенной, это может быть признаком того, что фрукт хранился в течение длительного периода. Стоит избегать мандаринов, которые кажутся сухими, поскольку это может привести к потере сочности мякоти.

Эксперты подтвердили, что хотя мандарины имеют защитную кожуру, которая защищает их от тепла и света, со временем их органолептические свойства и содержание витаминов ухудшаются. Длительное хранение может ухудшить качество фруктов.

Понравился лайфхак? Тогда узнайте, как измельчать вареные яйца одним движением – надо только одну вещь и 15 секунд.