Какие сорта с кислинкой, а какие сладкие и как выбрать вкусные мандарины, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media. С этим лайфхаком никогда не промахнетесь.
Читайте также Варить не надо: как быстро приготовить кускус и гречку – кулинарный лайфхак
Как выбрать качественные и сладкие мандарины
Качественный мандарин должен хорошо пахнуть. При этом на нем не должно быть плесени. Нередко мандарины не плесневеют, а подсыхают – такие плоды брать также не стоит. Залежалые мандарины теряют свои свойства.
Прежде всего нужно смотреть на сорт:
- турецкие – кислые,
- марокканские – они сладкие, более круглые и яркие,
- испанские – тоже более сладкие.
По словам специалистов, во время выбора мандарина следует опираться и на:
- запах;
- внешний вид плода;
- наличие плесени.
Лайфхак
В свежих и вкусных мандаринах мякоть должна легко отделяться от кожуры – это свидетельствует о спелости фрукта. Однако, если мандарин сжать в руке и мякоть выглядит сморщенной, это может быть признаком того, что фрукт хранился в течение длительного периода. Стоит избегать мандаринов, которые кажутся сухими, поскольку это может привести к потере сочности мякоти.
Эксперты подтвердили, что хотя мандарины имеют защитную кожуру, которая защищает их от тепла и света, со временем их органолептические свойства и содержание витаминов ухудшаются. Длительное хранение может ухудшить качество фруктов.
Понравился лайфхак? Тогда узнайте, как измельчать вареные яйца одним движением – надо только одну вещь и 15 секунд.