Забудьте о неаппетитной массе: как пожарить картошку, чтобы хрустела, а не разваливалась
Жареный картофель – простой, но такой любимый гарнир. Однако придать ему идеальный вид удается не всегда.
С каждым случалось, что во время жарки картофель просто разваливался. Как в любом случае избежать этой неприятности и подать к столу хрустящую и красивую жареную картошку рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Читайте также Кто сказал, что шедевры требуют сложности: крабовый салат всего из 4 ингредиентов
Как пожарить хрустящий картофель
В картофеле содержится немало крахмала, из-за чего он часто разваливается во время приготовления. Поэтому перед жаркой очищенный и нарезанный картофель рекомендуется замочить на 30 минут в холодной воде. Это позволит уменьшить его количество.
Перед тем как выкладывать картофель на сковороду, его обязательно нужно обсушить бумажными полотенцами. Если останется лишняя влага, картофель не будет жариться, а начнет тушиться или вариться.
Любимый гарнир / Фото Pixabay
Сковороду с маслом необходимо хорошо разогреть перед жаркой. Выкладывать картофель на холодную сковороду не стоит. Процесс жарки следует проводить на сильном огне. Только так можно достичь правильной обжарки, а не тушения.
Соль добавляют лишь в конце приготовления - примерно за минуту до того, как картофель будет готов. Для образования хрустящей корочки важно, чтобы картофель на сковороде лежал в один слой и был нарезан ровными кусочками одинаковой толщины.
Во время жарки картофель нужно перемешивать лишь 2 – 3 раза. Частое перемешивание может привести к тому, что он потеряет форму и превратится в "кашу".
Бисквит будет совершенным: какой секрет в этом поможет.