Котлеты получатся идеальными: сколько яиц нужно давать на 1 килограмм фарша
Источник:
fajne gotowanieКотлеты из фарша являются одним из самых классических и любимых блюд украинской кухни. Они просты в приготовлении, сытные и сочетаются с любым гарниром.
Иногда получить идеально сочные котлеты из фарша может быть сложно, информирует Fajne gotowanie. Главную роль здесь играют яйца и то, придерживаетесь ли вы правильных пропорций.
Интересно Сигнал тревоги: какой признак свидетельствует, что сметану нельзя есть
Золотое правило при приготовлении котлет
Хотя рецептов много, и у каждой хозяйки есть свои уникальные кулинарные решения, существуют неписаные правила относительно того, сколько на самом деле нужно использовать яиц при определенном количестве мяса.
Самым популярным правилом является использование 2 яиц на 1 килограмм фарша. Это обеспечит мягкость котлет и поможет им не распадаться. Поэтому, если в вашем распоряжении 0,5 килограмма мяса, достаточно будет всего одного яйца.
Выбирая качественное мясо, мы не хотим, чтобы оно пропало. Поэтому, придерживаясь этого правила, вы обязательно обеспечите вкусовое удовлетворение своих домочадцев.
Чтобы создать идеальные котлеты, кроме яиц и мяса стоит запомнить еще несколько ингредиентов:
– черствая булочка, хорошо смоченная в молоке или воде;
– измельченный лук;
– специи, такие как соль и перец;
– 1 зубчик чеснока;
– панировочные сухари.
Эти ингредиенты, после очень тщательного вымешивания, идеально сочетаются и создают вкусные котлеты.
Формировать котлеты стоит мокрыми руками – так они станут более гладкими снаружи и не будут прилипать. Обсыпанные сухарями котлеты можно обжарить в масле или запечь в духовке – в любом варианте будет вкусно.
Как приготовить настоящий борщ: что следует добавить в первую очередь.