Идеальная закуска осенью и зимой: легкий рецепт невероятно сочной моркови по-корейски
Источник:
Woman24Морковь по-корейски остается популярной холодной закуской среди украинцев. Хотя многие предпочитают покупать ее в магазинах, это ароматное блюдо можно легко приготовить дома даже начинающей хозяйке.
Для этого достаточно соблюдать технологию и найти правильные приправы. Приготовьте морковь по этому рецепту, и вам точно понравится, передает Woman24.
Читайте также Проще, чем кажется: как приготовить ресторанное блюдо "Тартар" дома не за все деньги мира
Как приготовить морковь по-корейски
- Время: 15 минут на приготовление (2 – 3 часа на маринование)
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 1 килограммов моркови
– 3 столовые ложки сахара
– 1 чайная ложка соли
– 4 столовые ложки уксуса
– 100 миллилитров растительного масла
– 1 головка чеснока
– 1 чайная ложка молотого черного перца
– приправа к корейской моркови или кориандр.
Приготовление:
- Используйте специальную терку для корейской моркови, чтобы приготовить свежую натертую сочную морковь.
- Натертую морковь смешайте в миске с сахаром, маслом, солью, чесноком, перцем и различными приправами. Далее выжмите чеснок с помощью чеснокодавки, или мелко натрите его на терке.
- Оставьте ее мариноваться 2 – 3 часа. По желанию к моркови можно добавить мелко нарезанный острый перец. Все, ваша морковь готова. Храните ее в холодильнике!
К слову, жареный лук можно сделать намного вкуснее. Для этого надо добавить всего один ингредиент.