Идеальная закуска осенью и зимой: легкий рецепт невероятно сочной моркови по-корейски

17 октября 2024, 12:41
Читати новину українською

Источник:

Woman24

Морковь по-корейски остается популярной холодной закуской среди украинцев. Хотя многие предпочитают покупать ее в магазинах, это ароматное блюдо можно легко приготовить дома даже начинающей хозяйке.

Для этого достаточно соблюдать технологию и найти правильные приправы. Приготовьте морковь по этому рецепту, и вам точно понравится, передает Woman24.

Читайте также Проще, чем кажется: как приготовить ресторанное блюдо "Тартар" дома не за все деньги мира

Как приготовить морковь по-корейски

  • Время: 15 минут на приготовление (2 – 3 часа на маринование)
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 1 килограммов моркови
– 3 столовые ложки сахара
– 1 чайная ложка соли
– 4 столовые ложки уксуса
– 100 миллилитров растительного масла
– 1 головка чеснока
– 1 чайная ложка молотого черного перца
– приправа к корейской моркови или кориандр.

Приготовление:

  1. Используйте специальную терку для корейской моркови, чтобы приготовить свежую натертую сочную морковь.
     
  2. Натертую морковь смешайте в миске с сахаром, маслом, солью, чесноком, перцем и различными приправами. Далее выжмите чеснок с помощью чеснокодавки, или мелко натрите его на терке.
     
  3. Оставьте ее мариноваться 2 – 3 часа. По желанию к моркови можно добавить мелко нарезанный острый перец. Все, ваша морковь готова. Храните ее в холодильнике!

К слову, жареный лук можно сделать намного вкуснее. Для этого надо добавить всего один ингредиент.