Несмотря на то, что это блюдо подают в самых дорогих ресторанах мира за высокую цену, вы потратите всего 15 минут на его приготовление. Приготовьте тартар из говядины по этому рецепту и останетесь довольны результатом, утверждает zhenskiy.

Читайте также Не одними сухарями: 3 идеальных продукта для панировки, которые раскроют блюдо по-новому

Как приготовить тартар дома?

  • Время: 15 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:
– 200 граммов хорошего говяжьего мяса
– столовая ложка оливкового масла
– четвертинка луковицы
– 1 сырой куриный желток
– чайная ложка вустерского соуса
– соль и черный перец по вкусу
– маринованный огурец и свежая зелень для подачи
– белый хлеб или тосты

Приготовление:

  1. Мясо нужно покупать лучшего качества и свежее, поскольку тартар – это сырое блюдо. Нарежьте его на кусочки примерно 5 на 5 миллиметров. Чтобы мясо приобрело более изысканный и плотный вкус, следует предварительно подержать его несколько часов в холодильнике.
  2. После того, как вы его измельчили, добавьте соль, перец, масло и вустерский соус (он считается элитным, если нет его, можно найти бюджетную замену – смешать соевый и рыбный соусы, или использовать бальзамический уксус). Лук мелко покрошите и добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Затем возьмите белый хлеб или тост, добавьте небольшое количество оливкового масла и немного прожарьте его на сковородке.
  4. Теперь возьмите тарелку для подачи, сформируйте тартар и положите по центру. В центре мясной закуски сделайте углубление, и влейте туда сырой куриный желток.
  5. Последний шаг: нарежьте маринованный огурец, прожаренный хлеб и разложите вокруг тартара. Сверху посыпьте свежей зеленью и украсьте ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

К слову, жареный лук можно сделать намного вкуснее. Для этого надо добавить всего один ингредиент.