Домашняя пицца с салями и моцареллой от Эктора: сохраняйте, чтобы потом не искать
Пицца уже давно стала любимым лакомством для миллионов людей по всему миру. Благодаря своей универсальности и вкусу, домашняя пицца является кулинарной традицией, которая превращает трапезу в праздник, полный вкуса и дружбы.
Блюдо, которое соберет за столом всю семью или друзей, можно приготовить просто и из доступных ингредиентов. Рецептом домашней пиццы с моцареллой и салями делится 24 Канал со ссылкой на инстаграм шеф-повара Эктора Хименес-Браво.
Читайте также Просто и вкусно: рецепт ароматной тушеной капусты с грибами в рукаве
Рецепт домашней пиццы с салями и моцареллой
- Время: 2 часа
- Порции: 8
Ингредиенты:
для теста:
– вода – 210 граммов
– мука пшеничная – 350 граммов
– дрожжи свежие – 7 граммов
– сахар – 1 чайная ложка
– соль – 1 чайная ложка
– оливковое масло – 2 столовые ложки
для соуса:
– томаты пелати – 350 граммов
– соль – 0,5 чайной ложки
– сахар – 0,5 чайной ложки
– перец черный – 0,5 чайной ложки
– паприка копченая – 0,5 чайной ложки
– розмарин сухой – 0,5 чайной ложки
– орегано сухой – 0,5 чайной ложки
для начинки:
– салями – 100 граммов
– сыр моцарелла – 400 граммов
– базилик свежий
Как приготовить домашнюю пиццу: смотрите видео
Приготовление:
- Для теста смешайте дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Перемешайте до однородности. Добавьте муку и вымешайте тесто, добавьте оливковое масло.
- Готовый шарик теста положите в миску, смазанную маслом и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 – 2 часа для поднятия, или положите в духовку на 50 градусов на 20 – 30 минут.
- Поднятое тесто растяните в форму пиццы, можно использовать манную крупу.
- Смажьте соусом. Тогда выложите натертую моцареллу, салями и моцареллу кусочками.
- Выпекайте на самой высокой температуре духовки в течение 10 – 15 минут до румяной корочки.
Подавайте со свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда ловите еще рецепт киша с лососем и шпинатом.