Голубцы с манкой и картофелем: новый вкус знакомого блюда от участницы "МастерШеф"
Источник:
ТикТок Мирослава ПекарюкГолубцы – это блюдо, которое знает каждый украинец. С детства помним, как бабушка или мама осторожно заворачивала начинку в капустные листья, превращая простые ингредиенты во вкусный ужин для всей семьи.
Это блюдо прекрасно демонстрирует величие украинской кухни. О том, как из простых продуктов можно создать кулинарный шедевр, рассказывает в своей странице TikTok Мирослава Пекарюк. Если вам нравится сочетание простоты и невероятного вкуса – тогда обязательно попробуйте повторить!
К теме Старинное блюдо, ставшее легендой: вариация велятинской дзямы от участницы "МастерШеф"
Голубцы из картофеля
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 маленькая капуста;
– 400 граммов картофеля;
– 20 граммов манной крупы;
– 1 луковица;
– 1 яйцо;
– 1 столовая ложка сметаны;
– 120 миллилитров воды;
– соль и перец – по вкусу.
Как приготовить голубцы с картофелем и манкой: смотрите видео
Приготовление:
- В подсоленную кипящую воду тонкой струйкой добавляйте манную крупу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. После этого отставьте кашу остыть.
- Лук мелко нарежьте кубиками и поджарьте его на среднем огне до едва золотистого цвета. После этого добавьте его к манной каше и тщательно перемешайте.
- Картофель натрите на мелкой терке, чтобы получить текстуру, похожую на драники. Осторожно отожмите крахмал, что выделился.
- Смешайте картофель с кашей, добавьте сметану, яйцо, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
- Вырежьте кочан из капусты. Поместите ее в полиэтиленовый пакет и отправьте в микроволновую печь на 5 минут. После этого осторожно отделите листья и оставьте их остывать.
- Каждый капустный лист разрежьте пополам, удалите жесткую серединку. Выложите немного начинки на каждую половинку и аккуратно заверните в трубочку.
- Начинка может казаться жидкой, но это нормально – во время приготовления она станет гуще.
- В кастрюлю на дно выложите остатки капусты, сверху осторожно положите голубцы. Залейте их водой, чтобы она покрывала большую часть блюда.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут, затем дайте блюду остыть.
- После остывания поджарьте голубцы на сковороде с маслом до появления хрустящей золотистой корочки. Подавайте вместе со сметаной.
- Лучше всего такие голубцы вкусны на следующий день, когда постоят и пропитаются.
Как приготовить палюшки: узнайте простой рецепт.