Это блюдо прекрасно демонстрирует величие украинской кухни. О том, как из простых продуктов можно создать кулинарный шедевр, рассказывает в своей странице TikTok Мирослава Пекарюк. Если вам нравится сочетание простоты и невероятного вкуса – тогда обязательно попробуйте повторить!

К теме Старинное блюдо, ставшее легендой: вариация велятинской дзямы от участницы "МастерШеф"

Голубцы из картофеля

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 маленькая капуста;
– 400 граммов картофеля;
– 20 граммов манной крупы;
– 1 луковица;
– 1 яйцо;
– 1 столовая ложка сметаны;
– 120 миллилитров воды;
– соль и перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы с картофелем и манкой: смотрите видео

Приготовление:

  1. В подсоленную кипящую воду тонкой струйкой добавляйте манную крупу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. После этого отставьте кашу остыть.
  2. Лук мелко нарежьте кубиками и поджарьте его на среднем огне до едва золотистого цвета. После этого добавьте его к манной каше и тщательно перемешайте.
  3. Картофель натрите на мелкой терке, чтобы получить текстуру, похожую на драники. Осторожно отожмите крахмал, что выделился.
  4. Смешайте картофель с кашей, добавьте сметану, яйцо, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Вырежьте кочан из капусты. Поместите ее в полиэтиленовый пакет и отправьте в микроволновую печь на 5 минут. После этого осторожно отделите листья и оставьте их остывать.
  6. Каждый капустный лист разрежьте пополам, удалите жесткую серединку. Выложите немного начинки на каждую половинку и аккуратно заверните в трубочку.
  7. Начинка может казаться жидкой, но это нормально – во время приготовления она станет гуще.
  8. В кастрюлю на дно выложите остатки капусты, сверху осторожно положите голубцы. Залейте их водой, чтобы она покрывала большую часть блюда.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут, затем дайте блюду остыть.
  10. После остывания поджарьте голубцы на сковороде с маслом до появления хрустящей золотистой корочки. Подавайте вместе со сметаной.
  11. Лучше всего такие голубцы вкусны на следующий день, когда постоят и пропитаются.

Как приготовить палюшки: узнайте простой рецепт.