Вкус, известный с детства: рыбные котлеты по-одесски

15 ноября 2024, 22:27
Читати новину українською

Рыбные котлеты по-одесски – это блюдо, которое знакомо многим с ранних лет. Они нежные, сочные и прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Это блюдо прекрасно подходит для семейного обеда, только нужно дополнить его любимым гарниром или салатом. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала "На пенсии".

Интересно Немного фарша – и вся семья сыта: готовим аппетитные тефтели в томатном соусе

Рыбные котлеты из рыбы

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 килограмма толстолобика;
– 200 граммов лука;
– 100 граммов белого батона (можно сладкую булочку);
– 1 яйцо;
– 1 морковь;
– 1 свекла;
– 1 чайная ложка сахара;
– 40 миллилитров подсолнечного масла;
– 2 лавровых листа;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу, выпотрошите ее, разрежьте вдоль по хребту и вырежьте филе из каждой половины.
  2. Лук очистите, помойте, нарежьте и обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Филе рыбы, обжаренный лук и батон или сладкую булочку (на ваш вкус), предварительно вымоченную в холодной воде и отжатую, дважды пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте фарш.
  4. Морковь и свеклу очистите, помойте и нарежьте кружочками. Шелуху с одной большой или двух средних луковиц помойте и выложите на дно широкой кастрюли, а сверху разложите морковь и свеклу.
  5. Смочив руки, сформируйте продолговатые котлеты и выложите их в кастрюлю на овощи в один слой.
  6. Аккуратно налейте воду по стенке кастрюли, чтобы она полностью покрыла рыбу, не размывая котлеты.
  7. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу, поставьте на плиту.
  8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума – рыба должна томиться. Через час добавьте лавровый лист и долейте еще 300 миллилитров воды.

Это такая вкуснятина: как приготовить оладьи из лука.