Так ее готовят в ресторанах: как сделать солянку наваристой и ароматной
Солянка – вкусное блюдо, которое обычно подают на "первое", однако она настолько сытная, что может заменить сразу несколько блюд. Есть несколько важных секретов ее приготовления.
Сытная, наваристая, ароматная солянка – этим блюдом однозначно стоит насладиться в холодное время года. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на food.obozrevatel.
Интересно Так сельдь еще в жизни не пробовал: оригинальная подача с лавашем и восторг гостей
Как готовят солянку в ресторанах
Для того чтобы солянка получила совершенный вкус, следует правильно подготовить соленые огурцы. Для начала их надо тщательно очистить от кожуры и только тогда добавлять в блюдо. Также для вкуса стоит добавить оливок и каперсы.
Классическая солянка
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 300 граммов мяса;
– 100 граммов оливок;
– 3 – 4 соленых огурца;
– 200 граммов ветчины;
– 150 граммов колбасы;
– 1 луковица;
– соль – по вкусу;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление:
- Сварите бульон по привычному рецепту.
- Пока бульон варится, нарежьте кубиками ветчину, колбасу, лук и соленые огурцы. Оливки разрежьте пополам.
- Когда бульон будет готов, добавьте в него три вида мяса и варите на слабом огне в течение 15 – 20 минут.
- Тем временем подготовьте зажарку.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте две столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешайте, а затем влейте четыре столовые ложки готового бульона. Оставьте смесь тушиться на слабом огне примерно 5 минут.
- Готовую зажарку добавьте к бульону вместе с оливками. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне еще 10 минут.
- Перед подачей дайте солянке настояться 15–20 минут.
- Украсьте готовое блюдо ломтиком лимона и подавайте со сметаной.
Что приготовить на праздники: особый торт "Карпатка".