Не будничное блюдо, а ресторанный шедевр: как соус превратит сырники в произведение искусства

2 октября 2024, 10:47
Читати новину українською

Источник:

"Господинька"

Мы часто готовим сырники, однако с этим рецептом вы поймете, что даже из них можно сделать шедевр. Весь секрет – в особом соусе.

Нужно совсем немного, чтобы ваши сырники считали произведением кулинарного искусства. Весь секрет заключается в изменении подхода их приготовления, рассказывает "Господинька".

Интересно Будет воздушным и нежным как воздух: готовим идеальный сырник

Рецепт сырников в соусе

Время: 30 минут + несколько часов

Порций: 2

Ингредиенты:
– 500 граммов сыра;
– 1 яйцо;
– 1 столовая ложка сахара;
– щепотка соли;
– щепотка ванилина;
– 2 столовые ложки муки;
для соуса:
– 300 граммов сметаны;
– 3 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для сырников хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Посыпаем стол мукой и формируем сырники.
  3. Обжариваем их на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Сметану смешиваем с сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
  5. Заливаем сырники соусом и оставляем на несколько часов.

Приятного аппетита!

Интересное объяснение: можно ли охлаждать чай некипяченой водой.