Воздушные сырники имеют способность быстро опадать, поэтому это нужно учесть при их приготовлении. Однако есть способ приготовить десерт таким образом, чтобы он оставался объемным длительное время, рассказывает портал Pysznosci.

Интересно Можно ли разбавлять чай некипяченой водой: интересное объяснение

Весь секрет – в добавлении взбитых сладких сливок и белковой пены. Только не надо перемешивать ингредиенты слишком долго, иначе сырник получится слишком объемным и треснет.

Рецепт воздушного и нежного сырника

Время: 1 час 20 минут

Порций: 8

Ингредиенты:
– 1 килограмм коровьего сыра;
– 5 яиц;
– 400 граммов сливок (30%);
– 1,5 стакана сахарной пудры;
– маленькая упаковка ванильного сахара;
– 2 крем-пудинга.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Творог смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Вымешиваем и постепенно добавляем желтки и пудинги. Не надо вымешивать смесь слишком долго.
  3. Охлажденные сливки и белки взбиваем до крепкой пены.
  4. Медленно добавляем сливки и творожной массы, помешивая миксером на малой скорости. Так же повторяем с белками.
  5. Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем в нее смесь.
  6. Выпекаем 1 час при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Как будто только что из кондитерской: готовим шоколадный торт по простому рецепту.