Этот шоколадный торт поразит вас глубиной своего вкуса, пишет LoveFood. Если вы не против дополнительных оттенков, то можете поэкспериментировать с добавлением экстракта ванили, мяты или апельсина.
Читайте также Во фрукте не останется ни капли: как выжать из лимона весь сок – секрет барменов
Рецепт шоколадного торта
Время: 1 час 30 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
– масло для смазывания формы;
– 225 граммов муки;
– 350 граммов сахарной пудры;
– 85 граммов какао-порошка;
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
– 1,5 чайной ложки соды;
– 250 миллилитров молока;
– 2 яйца;
– 125 миллилитров оливкового масла;
– 250 миллилитров кипятка;
– 3 столовые ложки кофейных гранул;
для ганаша:
– 250 граммов черного шоколада;
– 200 миллилитров кипятка;
– 1 столовая ложка кофейных гранул;
– 100 граммов молочного шоколада.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите круглую форму для торта диаметром 20 сантиметров пергаментом и смажьте маслом.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Хорошо взбейте, чтобы все сухие ингредиенты соединились.
Сделайте углубление в центре, влейте молоко и разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и взбивайте, пока не образуется густое тесто.
Добавьте кипяток и кофе, перемешайте – тесто получится очень жидкое.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 55 минут на средней полке духовки, пока шпажка не будет чистой, а торт не отойдет от краев формы.
Достаньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания.
Для ганаша положите темный шоколад в миску. Залейте его кипятком и добавьте кофе. Перемешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным.
Полейте торт ганашем и равномерно распределите. Посыпьте тертым молочным шоколадом и поставьте в холодильник, чтобы ганаш застыл.
Приятного аппетита!
Хватит всем: как нарезать торт, чтобы получилось больше равномерных кусочков.