Этот шоколадный торт поразит вас глубиной своего вкуса. Если вы не против дополнительных оттенков, то можете поэкспериментировать с добавлением экстракта ванили, мяты или апельсина.

Читайте также Во фрукте не останется ни капли: как выжать из лимона весь сок – секрет барменов

Рецепт шоколадного торта

Время: 1 час 30 минут

Порций: 12

Ингредиенты:
– масло для смазывания формы;
– 225 граммов муки;
– 350 граммов сахарной пудры;
– 85 граммов какао-порошка;
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
– 1,5 чайной ложки соды;
– 250 миллилитров молока;
– 2 яйца;
– 125 миллилитров оливкового масла;
– 250 миллилитров кипятка;
– 3 столовые ложки кофейных гранул;
для ганаша:
– 250 граммов черного шоколада;
– 200 миллилитров кипятка;
– 1 столовая ложка кофейных гранул;
– 100 граммов молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите круглую форму для торта диаметром 20 сантиметров пергаментом и смажьте маслом.

  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Хорошо взбейте, чтобы все сухие ингредиенты соединились.

  3. Сделайте углубление в центре, влейте молоко и разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и взбивайте, пока не образуется густое тесто.

  4. Добавьте кипяток и кофе, перемешайте – тесто получится очень жидкое.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 55 минут на средней полке духовки, пока шпажка не будет чистой, а торт не отойдет от краев формы.

  6. Достаньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания.

  7. Для ганаша положите темный шоколад в миску. Залейте его кипятком и добавьте кофе. Перемешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным.

  8. Полейте торт ганашем и равномерно распределите. Посыпьте тертым молочным шоколадом и поставьте в холодильник, чтобы ганаш застыл.

Приятного аппетита!

Хватит всем: как нарезать торт, чтобы получилось больше равномерных кусочков.