Бережливость – один из главных признаков опытных кулинаров. Если знать интересные секреты, то можно получать максимум из всех продуктов, даже когда речь идет о лимонном соке, информирует Ukr.Media.

Интересно Все мечтали узнать этот трюк: зачем опускать сырокопченую колбасу в кипяток

Как выжать из лимона весь сок

Этот секрет – достояние профессиональных барменов, которые часто используют лимонный сок для приготовления напитков. Он позволяет получить максимум из каждого фрукта, в них не остается буквально ни одной капли.

Особенный фрукт / Фото Pixabay

Нам нужны лимон, сотейник и вода. Наполняем посуду так, чтобы покрыть фрукт, и ставим на огонь.

Включаем огонь на среднюю мощность и греем поду до 50 градусов. Сигналом станут пузырьки на дне емкости. Когда это произойдет, кладем фрукт в воду и нагреваем ровно 2 минуты. После этого даем лимону немного остыть и катаем по столу, слегка надавливая. Теперь можно разрезать лимон пополам и давить сок.

Не все угадают: сколько на самом деле надо держать чайный пакетик в кипятке.