Вряд ли кто-то когда-то испытывал трудности с тем, чтобы сделать чай с помощью пакетика. Но и здесь нужно соблюдать несколько правил, чтобы результат был идеальным, рассказывает Ukr.Media.

Интересно Этот трюк делают в ресторанах: как резать вареное яйцо, чтобы желток не крошился

Сколько времени заваривать чай из пакетика

Согласно советам экспертов, чайный пакетик должен находиться в кипятке 3 – 5 минут. Температура воды должна быть 100 градусов – это идеальное условие для того, чтобы чай выделил все полезные элементы.

Моменты уюта и покоя / Фото Pixabay

Дольше оставлять пакетик в воде не стоит – так напиток станет очень горьким. Также британцы советуют делать чай в такой последовательности: сначала кипяток, потом пакетик чая, а в конце по желанию молоко.

Надо ли жарить гречку: однозначный ответ кулинаров.