В рецептах часто можно встретить совет пожарить гречневую крупу. Для этого есть причина, но необходимостью этот процесс назвать нельзя, информирует Ukr.Media.

К теме Быстрее и вкуснее, чем обычно: интересный способ приготовить гречку

Нужно ли обжаривать гречку

Раньше наши бабушки жарили гречку в обязательном порядке, ведь речь шла о дезинфекции. Таким образом можно было избавиться от жучков, бактерий, плесени и неприятного запаха, то есть всего "набора", который возникает при длительном хранении гречки в мешках или влажных помещениях.

Сегодня гречневая крупа продается уже обжаренной / Фото Pixabay

Зато сейчас гречку обжаривают уже на производстве, чтобы она дольше хранилась. Именно поэтому она имеет рыжевато-коричневый цвет.

Однако предварительно жарить гречку можно как и для углубления вкуса, так и для скорости приготовления: после 5 минут обжаривания варить ее придется не более 20 минут.

Интересно и оригинально: какое получится блюдо, если сильно встряхнуть яйцо перед варкой.