Хотя в приготовлении гречки нет вообще ничего сложного, совершенствованию никогда нет предела. Секреты есть даже у такого простого блюда, убеждает food and mood.

Читайте также Когда надо промывать макароны: для этого существует только одна причина

Можно ли приготовить гречку еще быстрее

Если вы планируете готовить гречку, обязательно заранее замочите крупу в холодной воде. Пропорции – 2 стакана воды на стакан гречки.

Неповторимый вкус простой крупы / Фото Pixabay

Все, что нужно сделать потом – за 15 минут до трапезы поставить гречку на огонь, заправить маслом и посолить. Так гречка приготовится значительно быстрее, что является отличной новостью для динамики современного мира.

Разница будет ощутима: в какую воду нужно класть картофель при варке.