Вряд ли кто-то видел принципиальную разницу в том, в какую воду бросать картофель, если мы планируем его варить. А разница есть, утверждает портал food and mood.

Будет интересно Не надо долго ждать: как сварить картошку в разы быстрее – хватит одного ингредиента

В чем разница

Сварить картофель – простая задача для любой хозяйки. Но оказывается, что температура воды, в которую мы кладем картофель, играет определяющую роль.

Картофель нужно бросать в кипяток / Фото Pixabay

Картофель нужно класть в подсоленный кипяток. Таким образом удастся сохранить максимальное количество витаминов и минералов, а их в ней немалое количество. Если же картофель положить в холодную воду, то она будет их терять.

Кстати, по этой же причине не рекомендуют класть почищенный картофель в холодную воду, чтобы приготовить потом.

Интересный лайфхак: как легко поделить торт на большее количество гостей.