Часто случается, что желток вареных яиц при нарезании крошится. Это может негативно влиять не эстетику блюд, информирует Ukr.Media.

Читайте также Пюре будет нежным и кремообразным: ложка какого ингредиента сделает картофель незабываемым

В ресторанах существует целый алгоритм, который позволяет этого избежать.

Правильная подготовка

Яйца нужно класть в холодную воду, доводить до кипения и варить необходимое количество времени. После этого их немедленно надо поместить в холодную воду, чтобы остановить приготовление, и почистить.

Эстетика – это важно / Фото Pixabay

Выбор ножа

Для нарезки яиц вам нужен острый нож, который будет максимально тонким. Перед нарезанием лезвия ножа надо поместить в очень холодную воду, лучше всего – со льдом. Холодная вода в этом случае играет ключевую роль.

Если вы хорошо охладили лезвие, то эстетике ваших блюд не должно ничего угрожать.

Проще простого: как сушить грибы без специальной сушилки.