Сушеные грибы можно использовать во многих блюдах, особенно на рождественские праздники, информирует Smakosze. Чтобы не покупать их на рынке, стоит заготовить их дома.
Не пропустите Достанется всем: как разделить торт на большее количество кусочков, чем обычно
Как заготовить грибы на зиму
Самый известный способ сушки грибов – это нанизывание на нить. Он предполагает переплетение грибов и размещение их над радиатором или плитой. Также можно сушить грибы в духовке, сушилке или специальной сетке, однако существует другой интересный способ.
Также можно высушить собранный урожай в холодильнике. Идея кажется немного необычной, но она действительно эффективна. Помните, что этот способ не подходит для грибов с высоким содержанием воды, таких как маслята и лисички.
Сушить грибы в холодильнике очень просто. Сперва тщательно их почистите. Затем нарежьте их ломтиками толщиной около полу сантиметра. Застелите верхнюю полку холодильника бумагой для выпечки.
На нее выложите пластинки грибов так, чтобы они не касались друг друга. Если в холодильнике слишком много влаги, поместите туда влагопоглотитель. Оставьте грибы на несколько дней, затем поместите их в герметичные контейнеры и храните в сухом и темном месте.
Теперь пышные оладьи может приготовить каждый: узнайте рецепт успеха.