По этому рецепту это блюдо готовили еще наши бабушки. Важно уметь его воспроизвести, чтобы не потерять важную традицию. Оригинальным рецептом поделились читатели портала "На пенсии".

Читайте также Когда надо промывать макароны: для этого существует только одна причина

Рецепт пышных оладий

Время: 20 минут + 1 час

Порций: 4

Приготовление:

  1. Подогрейте воду до 40 градусов, добавьте соль, сахар, дрожжи и яйцо, хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку и постепенно введите ее в дрожжевую смесь, тщательно размешивая, чтобы избежать комочков.
  3. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!