По этому рецепту это блюдо готовили еще наши бабушки. Важно уметь его воспроизвести, чтобы не потерять важную традицию. Оригинальным рецептом поделились читатели портала "На пенсии".
Читайте также Когда надо промывать макароны: для этого существует только одна причина
Рецепт пышных оладий
Время: 20 минут + 1 час
Порций: 4
Приготовление:
- Подогрейте воду до 40 градусов, добавьте соль, сахар, дрожжи и яйцо, хорошо перемешайте.
- Просейте муку и постепенно введите ее в дрожжевую смесь, тщательно размешивая, чтобы избежать комочков.
- Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!