Почистить сырокопченую колбасу от оболочки никогда не было легкой задачей. Она часто прилипает к мясу и отходит лишь маленькими кусочками, рассказывает Ukr.Media.
Читайте также Попробуйте угадать: сколько нужно держать чайный пакетик в кипятке, чтобы напиток был идеальный
Но теперь вы будете знать один простой трюк, с которым эта проблема исчезнет раз и навсегда.
Фокус с кипятком
Если вы погрузите сырокопченую колбасу в кипяток, то не будете иметь проблем с тем, чтобы снять оболочку. Буквально за считанные секунды вы сможете достичь того, на что раньше могло уходить много времени, нервов и усилий.
Так смакует самое удовольствие / Фото Pixabay
Что надо сделать: кипятим воду в кастрюле и опускаем колбасу в кипяток на 10 – 15 секунд. Затем даем ей немного остыть и легко снимаем оболочку. Кулинары отмечают, что этот трюк позволяет сохранить вид колбасы для дальнейшей нарезки и подачи на стол.
Надо ли жарить гречку из магазинов: кулинары дали свой ответ ответ.