Оно есть на каждой кухне: 3 простых способа проверить качество растительного масла дома
- Масло является важным ингредиентом, который часто используется в приготовлении блюд.
- Существуют простые методы для проверки натуральности растительного масла дома.
Масло – это ингредиент, который мы используем чуть ли не в каждом блюде. Есть простые секреты, которые помогут убедиться, что в ваших блюдах натуральный продукт.
Для проверки качества масла не нужны никакие дополнительные девайсы или сложные манипуляции – всего несколько секунд. Как это сделать – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.
Кстати К пирожкам и пицце: универсальное кефирное тесто, которое всегда получается идеальным
Как проверить качество масла?
- Соль
Налейте в стакан 50 миллилитров масла, добавьте чайную ложку соли и перемешайте. Если масло качественное, то соль не должна раствориться. В противном случае в продукте есть избыток воды.
- Йод
Капните в масло каплю йода. Она должна сохранить свою форму и остаться на поверхности. Если же йод начал растекаться или опускаться на дно – в этом масле есть вредные примеси или был нарушен процесс изготовления.
- Салфетка
На дно стакана налейте масло. Накройте стакан салфеткой и быстро переверните. На салфетке останется круглый отпечаток.
Если масло качественное – круг сохранит свою форму, а если будет расти за пределы – продукт разбавлен водой.
Если у вас много хлопот – не нужно мучить себя долгим стоянием у плиты. Приготовьте ленивые пирожки, которые ваша семья сметет со стола в одно мгновение.