Главное отличие кефирного теста от дрожжевого – его не нужно долго замешивать. Несмотря на это оно получается нежным и воздушным и прекрасно подойдет для любой выпечки, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Интересно Тесто вырастет втрое: лучшая замена разрыхлителя в выпечке

Как приготовить тесто на кефире?

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 0,5 литра кефира;
– 700 – 800 граммов муки;
– 1 яйцо;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 40 граммов сливочного масла;
– 2 столовые ложки сахара;
– по 1 чайной ложке соли и соды.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо и добавьте кефир, соль, сахар, соду. Перемешайте и оставьте смесь на 5 – 10 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки. Затем добавляем масло и еще раз перемешиваем.
  2. Параллельно растираем муку со сливочным маслом.
  3. Соединяем смеси и замешиваем тесто, досыпаем теста столько, сколько оно "попросит". Оно не должно липнуть к рукам и остаться эластичным.
  4. Оставляем тесто доходить под полотенцем на 30 минут, после чего используем для пиццы или пирожков.

Приятного аппетита!

Есть немало дискуссий о том, чем отличаются белые и коричневые яйца. На самом деле все очень просто, и разница в цене объясняется очень элементарно.