Сколько бы ни закрыли – будет мало: рецепт самой вкусной кабачковой икры на зиму

28 октября 2024, 16:00
Читати новину українською

Источник:

Woman Life

Кабачки можно не только жарить или тушить, но и закрыть на зиму. В холодные месяцы кабачковая икра будет вкусной закуской к любым основным и первым блюдам. А можно даже и просто на хлеб.

Каждая хозяйка имеет в книге рецептов свой вариант приготовления кабачковой икры. Но такого вкусного как этот – точно нет, передает Woman Life.

Читайте также Когда захотелось остренького: просто и бюджетно готовим аджику на зиму

Самая вкусная кабачковая икра на зиму

  • Время: 1 час
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– кабачки – 3 килограмма
– морковь – 1 килограмм
– лук – 1 килограмм
– масло
– соль – 3 – 4 чайные ложки
– черный молотый перец – 1/3 чайные ложки
– томатная паста – 4 столовые ложки
– уксус – 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Кабачки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими квадратиками. Обжарьте вместе на растительном масле.
     
  2. Теперь переложите в кастрюлю морковь, лук и кабачок. Поставьте на огонь и тушите 20 минут с момента закипания. Уберите с огня и перебейте блендером всю массу.
     
  3. Добавьте соль, перец молотый черный, уксус и томатную пасту, перемешайте. Снова поставьте на огонь на 20 минут.
     
  4. После этого снимите икру с огня, и разложите по стерилизованным банкам, закройте плотно крышками.

Ценителям острого понравится: рецепт перца чили от кулинарного блогера Лилии Цвит.