Рецепт перца от кулинарного блогера Лилии Цвит обещает замечательный вкус без всякой горечи, что обычно ассоциируется с перцем. Ценителям острого понравится!

Читайте также Готовим квашеную капусту на зиму: получится хрустящая и вкусная как у бабушки

Острый перец чили на зиму острый перец чили на зиму

  • Время: 1 час
  • Порции: 10

Ингредиенты:
– перец чили – 400 граммов
– лук – 1 штука
– чеснок – 3 – 4 зубчика

для маринада:
– вода – 200 миллилитров
– уксус 9% – 200 миллилитров
– сахар – 100 граммов
– соль – 1 столовая ложка с верхом
– перец горошком – 1 чайная ложка
– лавровый лист – 2 штуки

Приготовление:

  1. Помойте перец чили, и отрежьте хвостики. Нарежьте его достаточно толстыми кружочками, примерно 1 сантиметра толщиной. Очищать от серединок не нужно.
  2. Порежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок почистите и порежьте тонкими пластиночками.
  3. Далее выложите овощи в банки: на дно несколько кусочков лука и чеснока, а затем доверху перец.
  4. Приготовьте маринад: воды смешайте в кастрюле с уксусом. Добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. И залейте банки с перцем горячим маринадом.

Как правильно закрыть?

Стерилизовать банки следует в неполной кастрюле воды, дно которой застелено полотенцем. Кипятить баночки в течение 5 минут. Только после этого герметично закручивать, и поставить их вверх дном.

При этом можно закрутить крышкой негерметично, но тогда маринованный перец будет храниться в холодильнике до 3 месяцев. Если же хотите хранить его не в холодильнике, то такой способ не для вас.

Понравился рецепт? Хрустящие огурчики из банки тоже особое блюдо – как сделать их особенно хрустящими?