Просто бабушкины рецепты имеют свои секреты. И сегодня один из таких предлагает Useti.org.ua. На этот раз квашеная капуста точно получится вкусной и хрустящей.
Интересно Остановитесь, потому что придется выбрасывать: какие сроки хранения различных консерваций
Квашеная капуста как у бабушки
- Время: 40 минут – приготовление, 7 дней – квашения
- Порции: одна 3-литровая банка
Ингредиенты:
– свежая капуста – 2,5 – 2,7 килограмма
– морковь – 150 граммов
– соль – 50 граммов
Приготовление:
- Капусту нашинковать, добавьте натертую морковь и соль. Тщательно размешайте и оставьте на 30 минут в миске. Затем "натрамбуйте" в банку, чтобы выступил сок.
- Тогда накройте тканью, закрутите резинкой и положите в затемненное место при комнатной температуре на 5 – 7 дней. Через два, четыре, шесть дней вскройте банку, проштрикните капусту деревянной палочкой и снова закройте тканью.
- Через неделю капуста будет готова к употреблению: слабокислая, хрустящая. Расфасуйте ее в литровые или пол-литровые баночки, накройте обычными крышками и положите в холодильник. Там она не перекиснет.
Понравился рецепт? А хрустящие огурчики из банки тоже особое блюдо. Как сделать их особенно хрустящими?